Sopa de pêra e abóbora

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

2 pêras médias, descascadas e cortadas em cubos de cerca de 1 cm

1 cebola média, fatiada

5 xícara (chá)de abóbora descascada

2 colher (sopa) de óleo vegetal

Sal e pimenta do reino moída

¾ xícara (chá) de creme de leite

500 ml de água morna

2 cubinhos de caldo de frango ou vegetais

1 colher (chá) de tomilho, picado

fresco

Modo de preparo:

1. Aquecer o óleo em uma panela e cozinhar a cebola até ficar macia (sem dourar)

2. Acrescentar as pêras, a abóbora e o caldo de frango ou legumes, a água, e tomilho e uma pitada de sal

3. Cozinhar em fogo brando por aproximadamente 30 minutos, ou até a abóbora e a pêra ficarem macias

4. Deixar esfriar

5. Processar a sopa em partes até ficar bem homogênea

6. Retornar a panela e acrescentar o creme de leite e aquecer, mexendo sempre

7. Ajustar os temperos e servir

 

Deixe um comentário