Sopa de peixes e frutos do mar

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

½ colher (chá) de erva doce

1 folha de louro

1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picados

½ colher (chá) de tominho

400 gramas de peixe magro sem pele (namorado)

½ xícara de vinho branco seco

Sal e pimenta-do-reino

8 mexilhões bem escovados

Salsinha picada para enfeitar

2 e ½ xícara de água

8 camarões médios descascados e limpos

Modo de preparo:

1. Numa panela grande, misturar o vinho, a água, o tominho, a erva doce e a folha de louro e deixar levantar fervura

2. Abaixar o fogo e cozinhar lentamente por 3 minutos

3. Cortar o peixe em pedaços e acrescentar à panela, junto com o camarão, os mexilhões e o tomate

4. Cozinhar lentamente por 3 a 5 minutos até que o peixe ficar cozido, o camarão esteja cor-de-rosa e os mexilhões abertos

5. Retirar a folha de louro e temperar a gosto

6. Enfeitar com a salsinha

 

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