Sopa de pão e bacon

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

½ litro de leite

½ litro de caldo

1 cebola picadinha

100 gramas de pão dormido, de preferência só o miolo

2 alhos porós, em fatias finas

Sal e pimenta a gosto

2 fatias de bacon

1 colher (sopa) de banha

1 pitada de noz moscada

Modo de preparo:

1. Partir o pão em pedacinhos, colocar em uma panela com o caldo e deixar em repouso durante 30 minutos, para que fique embebido

2. Colocar a banha em uma panela, refogar a cebola e quando estiver dourada juntar o bacon e o alho poró

3. Cozinhar até dourarem

4. Juntar o leite e o pão embebido no caldo

5. Cozinhar em fogo brando perto de 1 hora, temperar a gosto com sal, pimenta e uma pitadinha de noz moscada

6. Servir bem quente

 

Deixe um comentário