Sopa de Moranga com Camarão

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

Sal

1 colher de gengibre ralado

Massa folhada pronta

1 e ½ litros de caldo (carne,galinha)

Camarão

1 quilo de moranga

1 cebola pequena

Modo de preparo:

1. Cozinhar a moranga e a cebola no caldo

2. Passe no liquidificador

3. Colocar o gengibre

4. Distribuir o camarão em cumbucas individuais (quantos quiser, depende do tamanho da cumbuca) que possam ir ao forno

5. Colocar a sopa e polvilhar tempero verde

6. Cortar a massa folhada em círculos um pouco maiores que as cumbucas

7. Passar margarina em volta das bocas das cumbucas

8. Tampar com a massa folhada, pincelar gema e levar ao forno até dourar

9. Servir

10. As quantidades podem ser adaptadas a consistência e ao sabor desejados (Há quem goste mais ou menos cremosa e com mais ou menos gengibre)

11. A massa folhada pode ser utilizada em qualquer sopa cremosa

 

Deixe um comentário