Sopa de milho com manteiga de camarão

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

Sal e pimenta-do-reino

12 espigas de milho

½ cebola pequena picada

200 gramas de camarão pequeno sem casca

1 dente de alho espremido

2 cubos de caldo de galinha

1 litro de leite

200 gramas de manteiga em temperatura ambiente

1 cebola média picada

2 colher (sopa) de manteiga

Sal e pimenta-do-reino

½ colher (chá) de colorífico

200 ml de creme de leite fresco

2 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo:

1. Sopa: Ralar as espigas de milho e passar pela peneira para retirar o suco

2. Em uma panela, refogar a cebola na manteiga; abaixar o fogo e acrescentar o suco do milho, o leite, os cubos de caldo de galinha e cozinhar por 10 minutos, mexer sempre

3. Adicionar o creme de leite, temperar com sal e pimenta-do-reino

4. Distribuir a sopa de milho em pratos individuais com 2 fatias de manteiga de camarão por cima

5. Manteiga de Camarão: Refogar o camarão, a cebola, o alho, o colorífico e a salsinha em 1 colher (sopa) de manteiga

6. Temperar com sal e pimenta-do-reino e deixar esfriar um pouco

7. Passar pelo processador de alimentos, adicionar, aos poucos, o restante da manteiga e misturar

8. Enrolar em papel-alumínio, formando um cilindro de 4 cm de diâmetro e levar ao freezer por 4 horas

 

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