Sopa de mandioquinha cremosa

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

1 cenoura média picada

4 mandiocas salsa grandes picadas

300 gramas de carne moída

2 batatas grandes picadas

Orégano, sal e pimenta do reino, salsinha e cheiro verde a gosto

1 dente de alho amassado

1 tablete de caldo de carne

1 cebola média picadinha

Modo de preparo:

1. Cozinhar a mandioquinha, a batata e a cenoura na água com sal

2. Quando os legumes estiverem macios, retirar do fogo e escorrer

3. Reservar a parte

4. Ferva um 1 litro de água e dissolver o caldo de carne

5. Bater no liquidificador os legumes cozidos juntamente com o caldo de carne dissolvido na água

6. Em uma panela, refogar o alho e a cebola

7. Quando estiverem dourados acrescentar a carne moída e temperar com o orégano, o sal, a pimenta, a salsinha e o cheiro verde, misturar bem

8. Depois, quando a carne estiver refogada, baixar o fogo e acrescentar a mistura do liquidificador, misturar bem e deixar cozinhar por uns 10 minutos

9. Servir quente

 

Deixe um comentário