Sopa de mandioca com carne

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres de (sopa) de margarina

2 folhas de louro

2 tomates maduros

1 pimenta dedo-de-moça picada

3 dentes de alho amassados

2 quilos de mandioca em pedaços

1 quilo de miolo de acém em pedaços médios

2 cebolas picadas

Modo de preparo:

1. Temperar a carne com o sal, as pimentas e o louro

2. Numa panela funda, esquentar a margarina e dourar muito bem a cebola e o alho

3. Refogar a carne

4. Cobrir a carne com água, adicionar os tomates cortados em quartos e deixar cozinhar até a carne ficar macia, acrescentando mais água de vez em quando para que o caldo fique grosso e suculento

5. Estará pronto quando a carne estiver desmanchando

6. Retirar do fogo e da panela

7. Quando a carne estiver morna, cortar em pedaços pequenos

8. Coar o caldo

9. Colocar os pedaços de carne de volta no caldo e retorne à panela

10. Reservar

11. Lavar e cortar a mandioca, tendo o cuidado de retirar todos os fios centrais

12. Colocar no fogo uma panela funda com água e acrescentar a mandioca, que deve ficar coberta pela água

13. Depois de cozida, esperar esfriar um pouco e bater a mandioca no liquidificador com a água em que cozinhou

14. Despejar o creme na panela de carne

15. Misturar bem e deixar ferver

16. Desligar e deixar repousar por meia hora para tomar gosto

17. Esquentar na hora de servir

 

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