Sopa de Macaxeira (mandioca)

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

400 gramas de carne moida ou carne seca

1 tablete de caldo de carne

2 dentes de alho

2 macaxeiras

Cheiro verde a gosto

Sal

Cebola a gosto

Modo de preparo:

1. Cozinhar as macaxeiras na panela de pressão até a mesma ficar bem macia, porém não colocar fora a água que voce cozinhou a macaxeira pois é com ela que faremos a sopa

2. Em uma panela colocar a carne moída (ou a carne seca sem o sal da mesma) com a cebola picada, o alho amassadinho, o cheiro verde picado e sal a gosto e refogar, se necessário colocar um fio de óleo para refogar

3. Quando estiver bem refogada, colocar a macaxeira cozida, a água em que a mesma foi cozida e o caldo de carne, mexer e deixar cozinhar, (se necessário colocar um pouco mais de água), por volta de 15 a 20 minutos ou até que a mesma fique cremosa

4. Esta sopa fica delíciosa, pois vira um creme com pedaços de macaxeira, é também muito forte, excelente para crianças pois tem um conteúdo nutritivo muito bom

 

Deixe um comentário