Sopa de macarrão com legumes

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

3 chuchus

1 cabeça de alho (dentes inteiros)

2 colher (sopa) de azeite

½ repolho em pedaços pequenos

2 cenouras em rodelas e depois divididas ao meio

3 mandioquinhas em rodelas

500 gramas de peito de frando em cubos pequenos

1 e ½ xícara de macarrão para sopa

Cheiro verde e salsinha bem picados

2 cebolas bem picadas

1 tomate picado e sem sementes

Água o suficiente (mais ou menos 2 litros)

3 batatas

1 colher (sopa) cheia de amido de milho

Sal, pimenta a gosto

½ xícara de molho shoyu

Modo de preparo:

1. Aquecer o azeite, dourar bem o frango

2. Em seguida, refogar com a cebola

3. Colocar a água e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos para tomar gosto

4. Misturar todos os legumes picados, exceto o repolho

5. Deixar cozinhar para que fiquem al dente

6. Colocar o alho (a cabeça toda), o repolho e por último o macarrão

7. Cozinhar o tempo necessário para que o macarrão fique al dente

8. Para finalizar, dissolver o amido de milho com água e o molho shoyu e despejar sobre a sopa

9. Depois disso, acertar o sal

10. Obs: Para quem gosta de sopa mais rala, não adicionar o amido de milho

 

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