Sopa de leite de coco, frango e gengibre

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

400 gramas de filé de frango, cortado em cubinhos

2 colher (sopa) de nampla *

1 litro de caldo de frango

1 colher (sopa) de gengibre picado

1 xícara (chá) de cogumelos

1 pimenta cortada em diagonal (sem sementes)

2 saquinhos (chá) de erva-cidreira

1 litro de leite de coco

½ xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo:

1. Separar e picar os ingredientes pedidos na receita

2. Se os cogumelos estiverem muito grandes, cortar ao meio ou em 4 para ficarem em tamanhos proporcionais

3. Colocar o caldo numa panela e levar ao fogo para ferver

4. Juntar os saquinhos de chá

5. Acrescentar o leite de coco e misturar bem

6. Juntar o gengibre, os cubinhos de frango e os cogumelos

7. Cozinhar em fogo médio por 3 minutos

8. Por último, acrescentar o nampla, o suco de limão e a pimenta

9. Servir imediatamente

10. * Nampla: Molho de peixe fermentado, de forte aroma

11. É usado em praticamente todos os pratos tailandeses como tempero, mas precisamente como substituto do sal

12. É encontrado em lojas especializadas em produtos orientais

 

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