Sopa de legumes e macarrão

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

1 alho-poró picado

¼ xícara (chá) de azeite

1 cebola picada

3 batatas médias

1 chuchu descascado e picado

2 litros de água

2 tomates (sem pele) picados

500 gramas de coxão mole limpo

1 nabo pequeno descascado e picado

50 gramas de espaguete

2 cenouras grandes

Sal

Modo de preparo:

1. Colocar a carne em água fria, numa panela de pressão, tampar a panela, levar ao fogo e cozinhar por uma hora

2. Colocar a carne e a água do cozimento em uma panela maior, deixar ferver e juntar as batatas, as cenouras, o chuchu e o nabo

3. Quebrar os espaguetes em pedaços de 3 cm e colocar dentro da sopa, tampar a panela e deixar cozinhar por vinte minutos

4. Cozinhar até que todos os legumes fiquem macios

5. À parte, refogar no óleo: cebola, alho-poró e tomate, juntar o refogado à sopa e ferva por mais 5 minutos

6. Retirar a carne e cortar em fatias, colocar na sopa e servir bem quente

 

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