Sopa de legumes e carne moída

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

3 colher de molho de tomate

1 cubo de caldo de carne

150 gramas de carne moída

6 dentes de alho amassados

Pimenta a gosto

3 cenouras amarelas em cubos

água

5 colher (sopa) de óleo

3 colher salsinha picada

3 xícara de repolho rasgado ou picado

3 xícara de abóbora moranga em cubos

2 xícara de mandioca em cubos

Sal a gosto

3 cenouras vermelhas em cubos

1 cebola média picadinha

Modo de preparo:

1. Fazer separados, primeiro refogar a carne moída com 3 dentes de alho amassados, a cebola e 3 colheres de óleo

2. Quando estiver no ponto colocar o molho de tomate, a pimenta e o sal a gosto, reservar

3. Em outra panela refogar com 2 colheres de óleo e o alho restante, as cenouras e a mandioca acrescentar 4 copos de água

4. Tampar a panela e deixar ferver, quando estiver quase no ponto, acrescentar a abóbora em cubos, deixar ferver

5. Quando estiver pronta, os legumes cozidos e o caldo cremoso, adicionar o caldo de carne e mexer com cuidado, vá acrescentando água até obter um caldo cremoso

6. Abaixar o fogo, em seguida adicionar as folhas de repolho a salsinha e a carne moída pronta, mexer com cuidado, deixar dar mais uma fervida, desligar e servir

 

Deixe um comentário