Sopa de legumes com ossobuco

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

250 gramas de tomate

sal e pimenta-branca em grão a gosto

2 cenouras médias cortadas em rodelas

3 batatas médias cortadas em cubos

500 gramas de ossobuco

1 cubo de caldo de carne

1 cebola grande picada

1 alho-poró

1 folha de louro

Modo de preparo:

1. Numa panela de pressão com água, cozinhar o ossobuco temperado com sal, o caldo de carne, 3 grãos de pimenta e o louro

2. Assim que o vapor começar a sair da panela, abaixar o fogo e cozinhar por 40 minutos

3. Retirar a carne, deixar esfriar um pouco, desosse e transferir para outra panela

4. Juntar o caldo do cozimento previamente coado, os cubos de batata, o alhoporó em rodelas, a cenoura, a cebola e o tomate

5. Acrescentar mais água se necessário e cozinhar até que todos os ingredientes fiquem tenros

6. Provar o sal e servir bem quente

 

Deixe um comentário