Sopa de legumes ao pesto

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

200 gramas de macarrão para sopa

1 xícara (chá) de manjericão picado

ralado

7 colher (sopa) de azeite de oliva

2 batatas médias picadas

Sal e pimenta-do-reino

1 alho-poró médio em fatias

2 litros de caldo de carne

1 cebola média picada

1 pimentão vermelho médio picado

250 gramas de abóbora picada

½ colher (sopa) de alho amassado

½ xícara (chá) de queijo parmesão

3 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

1. Pesto: Colocar no processador o manjericão, o alho e o queijo e bater até obter uma pasta

2. Aos poucos, adicionar o azeite e continuar a bater

3. Distribuir a sopa nos pratos e sobre cada um colocar um pouco do pesto

4. Servir em seguida, acompanhada de pão italiano

5. Sopa de Legumes: Colocar em uma panela grande a manteiga e deixar derreter, acrescentar a cebola, o alho-poró, a batata, o pimentão e a abóbora

6. Refogar por 3 minutos, mexer de vez em quando

7. Adicionar o caldo de carne, tampar a panela e deixar cozinhar por 30 minutos, ou até os legumes ficarem quase macios

8. Acrescentar o macarrão, o sal e a pimenta-do-reino, cozinhar, mexer de vez em quando, até a massa ficar "al dente"

9. Retirar

 

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