Sopa de Grão de Bico com Bolinhas de Carne

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

½ quilo de carne moída

½ quilo de grão de Bico

5 mandioquinhas grandes

5 cenouras grandes

1 maço de cheiro verde e salsinha

4 colheres de óleo

sal a gosto

5 batatas grande

1 cebola média

3 dentes de alho

Modo de preparo:

1. Deixar o Grão de Bico na água por 2 horas, cozinhar na panela de pressão por 30 minutos e reservar

2. Temperar a carne moida com alho e sal, fazer pequenas bolinhas (tipo almondegas) e reservar

3. Cortar os legumes em pedaços pequenos, colocá-los em uma panela com óleo, alho e sal a gosto e dar uma refogada

4. Colocar água para dar uma amolecida nos legumes

5. Quando estiverem moles, colocar o grão de bico já cozido, juntar as bolinhas de carne o cheiro verde e mais água

6. Deixa ferver mais um pouco para engrossar o caldo

 

Deixe um comentário