Sopa de frango com legumes

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

300 gramas de vagem cozida

1 frango cortado em pedaços

½ xícara de macarrão

3 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas

pimenta a gosto, sal a gosto um dente de alho

½ colher de manjericão

3 cenouras tamanho médio cortada em tirinhas

3 cebolas pequenas cortadas em rodelas

Modo de preparo:

1. Juntar o frango com todos os temperos e 6 xicaras de água e cozinhar em fogo forte até levantar a fervura

2. Baixar o fogo e deixar por mais 1 hora

3. Retirar a carne de frango e deixar esfriar

4. Reservar o caldo

5. Desossar a carne de frango e cortar em pedacinhos

6. Retirar a gordura da superfície do caldo que ficou reservado

7. Juntar o frango picado, a cenoura, a cebola e a vagem

8. Deixar levantar fervura e abaixar o fogo

9. Tampar e cozinhar durante 20 minutos

10. A seguir acrescentar a abobrinha, o macarrão e cozinhar durante 15 minutos, ou até que fique bem macio

11. Retirar e servir quente

 

Deixe um comentário