Sopa de feijão com macarrão e legumes

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

Tomate sem semente

Batata

Sal, alho, pimenta e cheiro verde para temperar

½ pacote de macarrão tipo espagueti

Abobrinha

Cenoura

Restos de carne de boi ou torresmo

Chuchu

2 a 3 copos de água

Mandioquinha

2 copos de feijão cozido e temperado (de preferência carioquinha)

Modo de preparo:

1. Bater no liquidificar o feijão e a água

2. Se preferir uma sopa mais rala coar essa mistura, caso contrário o caldo da sopa será grosso como o de um caldo de feijão

3. Acrescentar os legumes picados ou ralados e deixar ferver, em fogo médio, por mais ou menos 25 minutos, até amolecer

4. Temperar a gosto com sal, pimenta e alho

5. Se preferir pode acrescentar um caldo de carne ou de legumes para dar um sabor diferente

6. Cuidado, se não tiver coado a mistura, mexer sempre para que o caldo e os legumes não grudem no fundo

7. Após 25 minutos acrescente o macarrão e deixe ferver em fogo mais baixo por 15 minutos

8. Polvilhar cheiro verde quando servir

9. Pode ser servido também com torresmo

10. Quem preferir pode acrescentar restos de carne de boi à sopa, é só colocar na sopa junto com os legumes

11. A idéia de ralar alguns ingredientes (abobrinha e chuchu, por exemplo) ajuda a fazer com que as crianças comam legumes sem perceber

 

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