Sopa de Feijão Branco com bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 ramo de coentros

2 cebolas

500 gramas de feijão branco

200 ml de azeite

8 batatas

4 postas de bacalhau

pãp duro

sal

Modo de preparo:

1. Colocar a demolhar as postas de bacalhau e o feijão durante 24 horas

2. No dia seguinte, levar o feijão a cozer, em forno brando na água necessária para a sopa

3. Quando estiver cozido, juntar a cebola descascada e inteira, as batatas também descascadas e inteiras, o ramo de coentros amarrado e o azeite

4. Quando a cebola e a batata estiverem quase prontas, introduzir as postas de bacalhau

5. Deixar cozer e retificar de sal

6. Entretanto, fatiar o pão para uma terrina e regar com o caldo coado

7. Servir a sopa acompanhada à parte pelo feijão, a batata e o bacalhau

8. Na região de Évora, a cebola e os coentros são refogados com azeite e um dente de alho

9. Pode substituir as batatas por espinafre e o bacalhau por pescada

Rende 4 porções

 

Deixe um comentário