Sopa de escarola

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

2 colheres de (sopa) de azeite

½ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado

1 pé de escarola cortado em tirinhas

2 litros de caldo de carne

2 ovos

SO gramas de bacon

2 cebolas

1 colher de (sopa) de salsa picada

2 cenouras cortada em rodelas

1 talo de salsão picado

Modo de preparo:

1. Cortar uma cebola em rodelas e picar a outra

2. Numa panela, colocar as cenouras, a cebola em rodelas e o salsão

3. Juntar o caldo e cozinhar em fogo médio até os legumes ficarem cozidos

4. Numa outra panela, fritar a cebola picada com o azeite e o bacon

5. Acrescentar a escarola e cozinhar por 10 minutos

6. Antes de servir a sopa, bater o ovo com o queijo e colocar na sopeira

7. Juntar a escarola, o caldo com os legumes, a salsa e misturar

8. Servir

 

Deixe um comentário