Sopa de ervilhas à moda alemã

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

2 cenouras médias picadas em rodelas

1 xícara (chá) de ervilha seca

250 gramas de lombo defumado picado

sal

4 colher (sopa) de manteiga

250 gramas de carne seca picada em pedaços pequenos

1 colher (sopa) de alho amassado

1 buquê garni com cravo

100 gramas de bacon picado

1 pedaço pequeno de lingüiça calabresa em rodelas

2 batatas médias picadas em cubos médios

1 colher (chá) de mostarda em pó

1 xícara (chá) de salsicha picada

1 paio em fatias

2 cebolas médias picadas em gomos

Modo de preparo:

1. Lavar a carne seca e deixar de molho em água de uma dia para outro, trocando a água várias vezes

2. No dia seguinte, colocar a ervilha de molho em água por 2 horas, em seguida, colocar o lombo e o bacon, cobrir com água e reservar

3. Colocar em uma panela a carne seca e cobrir com água, levar ao fogo e cozinhar por 40 minutos, ou até a carne ficar quase macia, reservar

4. Em uma panela grande, refogar o alho na manteiga, juntar a carne seca e os defumados (sem a água) e refogar por mais 5 minutos, mexer de vez em quando

5. Adicionar 2 litros de água, o buquê garni, a mostarda e cozinhar por 40 minutos, ou até as carnes ficarem macias, adicionar a ervilha escorrida, a cenoura, a batata, a cebola, a lingüiça e a salsinha

6. Cozinhar por mais 20 minutos, ou até os ingredientes ficarem macios, acertar o sal, se necessário e retirar do fogo

7. Servir acompanhada de pão de centeio

8. Se preferir, salpicar mais salsinha no momento de servir

 

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