Sopa de creme de camarão

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

1 pitada de noz moscada

4 colher (sopa) de margarina

Caldo de 1 limão

3 gemas

2 colher (sopa) de farinha de trigo

3 xícara (chá) de água

Sal e pimenta gosto

3 colher (sopa) de cebola picada

500 gramas de camarão triturado ou processado

½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

1. Colocar os camarões em uma panela com a cebola e a água

2. Levar para cozinhar por 3 minutos

3. Coar e reservar

4. Derreter a margarina em uma panela, acrescentar a farinha de trigo e deixar dourar

5. Juntar o caldo, mexendo sempre, para não empelotar

6. Deixar ferver, acrescentar a noz moscada, o sal e pimenta

7. Acrescentar o caldo de limão, os camarões e as gemas, deixando cozinhar por 3 minutos

8. Retirar do fogo e acrescentar o creme de leite

 

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