Sopa de couve-flor com queijo cremoso

Categoria: Diet

Ingredientes:

2 colher (sopa) de margarina light

2 colher (sopa) de amido de milho

noz-moscada à gosto

3 copos de água, quente

2 cubos de caldo de galinha

2 copo de leite desnatado

200 gramas de queijo cheddar, ralado

2 cebola média, picadinha

4 copos de couve-flor, lavada e cortada em pedaço pequenos

Modo de preparo:

1. Refogar a cebola na margarina até ficar dourada

2. Adicionar a couve-flor, a água quente, o caldo de galinha e a noz-moscada

3. Cozinhar na panela de pressão por uns 15 minutos (tempo suficiente para a couve-flor ficar quase desmanchada)

4. Misturar o amido de milho no leite frio, e misturar bem e acrescentar a mistura de couve-flor, mexer rapidamente até adquirir consistência

5. Reduzir o fogo e acrescentar o queijo ralado, mexer até ficar totalmente desmanchado

6. Sirva, imediatamente

7. Pode ser usada salsinha fresca, picadinha, para guarnecer

 

Deixe um comentário