Sopa de Cogumelos Secos

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

Sal e pimenta-do-reino branca

500 ml creme de leite fresco

50 gramas cogumelos secos picados

3 dentes de alho picados

150 gramas cogumelos frescos picados

2 litros de caldo de frango

1 colher de sopa óleo de milho

150 gramas cebola picada

Modo de preparo:

1. Lave bem os cogumelos secos para tirar a areia

2. Deixe de molho por 2 a 3 horas em uma vasilha com água suficiente para cobri-los

3. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola

4. Acrescente o alho e deixe dourar por mais alguns minutos em fogo baixo

5. Acrescente os cogumelos secos e os cogumelos frescos

6. Cozinhe por mais ou menos 5 minutos, mexendo sem parar

7. Junte o caldo de frango e deixe ferver por 15 minutos

8. No final, acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 15 minutos em fogo baixo

9. Bata a sopa no liqüidificador

10. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca

11. Montagem: Distribua a sopa em pratos fundos individuais

 

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