Sopa de coco e frango

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

2 pimentas vermelhas em cubinhos (sem sementes)

4 colher (sopa) de folhas de coentro

2 colher (sopa) de cebolinha picada

2 tomates, sem pele e sementes, em cubinhos

Caldo de 2 limões

1 colher (sopa) de cebola roxa em fatias finas

1 xícara (chá) de cogumelos em fatias finas

Sal

1 peito de frango (sem pele ou osso), em tiras finas

1 colher (chá) de gengibre ralado

800 ml de leite de coco

1 xícara (chá) de caldo de galinha ou de legumes

½ pimentão vermelho em cubinhos (opcional)

2 colher (sopa) de molho tailandês de peixe Nampla (pode ser substituído por molho de soja)

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, colocar o caldo de galinha, o leite de coco, a cebola, o gengibre e deixar ferver por 3 minutos

2. Juntar o frango, os cogumelos, o molho de peixe de cozinhar por mais 3 minutos, até que a carne esteja cozida e macia

3. Acertar o sal, desligar o fogo, juntar o caldo dos limões, a pimenta vermelha, os tomates, as ervas e, se for o caso o pimentão

4. Misturar e servir imediatamente

 

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