Categoria: Sopas e Caldos
Ingredientes:
sal e pimenta do reino
2 litros de caldo de carne feito a seu gosto, ou mais, se quiser a sopa mais rala
2 gemas (opcional)
1 xícara de creme de leite
4 colher (sopa) de farinha de trigo
2 ovos inteiros
200 gramas de champignons
2 colher de manteiga
50 gramas de queijo ralado
salsa picadinha
2 pãezinhos amanhecidos
pimenta do reino
2 peitos de frango moídos (pode ser no master)
Modo de preparo:
1. Cortar o pão em fatias finas e por numa tigelinha com um pouco do caldo
2. O pão estando bem mole juntar mais 3 xicaras do caldo
3. Bater no liquidificador e juntar ao restante do caldo, deixando ferver por mais uns 5 minutos
4. À parte, numa panelinha, derreter a manteiga, colocar a farinha (como se fosse fazer um molho branco), e ir juntando o caldo aos poucos
5. Depois, colocar a água dos champignons, a pimenta, os champignons picados e deixar abrir fervura
6. Aqui já pode colocar as gemas desmanchadas em um pouco do caldo
7. Pingar as bolinhas de frango e ferver uns 10 minutos com a panela tampada
8. Fora do fogo juntar o creme de leite e voltar em banho-maria até engrossar
9. Na hora de servir juntar a salsa
10. Bolinhas de Frango: Misturar tudo muito bem e pingar na sopa
11. Pode usar com saco de confeitar, ou mesmo um saco de leite
12. Também pode pingar com colherinha
13. Essa sopa pode ser feita com antecedência e esquentar em banho-mariana hora de servir