Sopa de Champignon com Bolinhas de Frango

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

sal e pimenta do reino

2 litros de caldo de carne feito a seu gosto, ou mais, se quiser a sopa mais rala

2 gemas (opcional)

1 xícara de creme de leite

4 colher (sopa) de farinha de trigo

2 ovos inteiros

200 gramas de champignons

2 colher de manteiga

50 gramas de queijo ralado

salsa picadinha

2 pãezinhos amanhecidos

pimenta do reino

2 peitos de frango moídos (pode ser no master)

Modo de preparo:

1. Cortar o pão em fatias finas e por numa tigelinha com um pouco do caldo

2. O pão estando bem mole juntar mais 3 xicaras do caldo

3. Bater no liquidificador e juntar ao restante do caldo, deixando ferver por mais uns 5 minutos

4. À parte, numa panelinha, derreter a manteiga, colocar a farinha (como se fosse fazer um molho branco), e ir juntando o caldo aos poucos

5. Depois, colocar a água dos champignons, a pimenta, os champignons picados e deixar abrir fervura

6. Aqui já pode colocar as gemas desmanchadas em um pouco do caldo

7. Pingar as bolinhas de frango e ferver uns 10 minutos com a panela tampada

8. Fora do fogo juntar o creme de leite e voltar em banho-maria até engrossar

9. Na hora de servir juntar a salsa

10. Bolinhas de Frango: Misturar tudo muito bem e pingar na sopa

11. Pode usar com saco de confeitar, ou mesmo um saco de leite

12. Também pode pingar com colherinha

13. Essa sopa pode ser feita com antecedência e esquentar em banho-mariana hora de servir

 

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