Sopa de cenoura picante

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

360 gramas de cenoura ralada

240 ml de creme de leite

2 colheres de (sopa) de azeite

1 colher de (sopa) de suco de limão

1 colher de (sopa) de hortelã

240 ml de vinho branco seco

1 colher de (chá) de pimenta-malagueta

200 gramas de cebola picada

2 cubos de caldo de legumes dissolvidos em 1,2 litros de água

Modo de preparo:

1. Numa panela, refogar a cebola e a cenoura no azeite em fogo médio, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia

2. Juntar o vinho, aumente a chama e deixar evaporar

3. Acrescentar a hortelã e o caldo de legumes, misturando bem

4. Abaixar o fogo, tampar a panela e cozinhar por cerca de 20 minutos

5. Divida em tigelas fundas

6. Na batedeira, bater o creme de leite até formar picos firmes e juntar o suco de limão

7. Distribuir o creme de leite nas tigelas, polvilhar com a pimenta e servir

 

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