Sopa de cenoura, mel e gengibre

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

1 dente de alho picado

120 ml de creme de leite

3 talos de salsão picados

2 colher (sopa) de manteiga

Sal e pimenta

800 gramas de cenoura em cubos

1 colher (sopa) de gengibre ralado

3 colher (chá) de mel

Salsinha picada para decorar

1 litro de caldo de frango ou água

1 cebola picada

1 folha de louro

Modo de preparo:

1. Comecar colocando um pouco mais de 1 litro de água parar ferver

2. Cortar as cenouras em cubos uniformes para cozinharem por igual

3. Fazer todo o pré-preparo: picar a cebola, o alho, o salsão e ralar o gengibre

4. Derreter a manteiga numa panela grande e colocar os cubos de cenoura, a cebola, o alho, o salsão e o gengibre

5. Misturar bem

6. Temperar com sal e pimenta, tampar a panela e cozinhar por 20 minutos mexer de vez em quando

7. Retirar a panela do fogo, colocar a água fervente, com cuidado e mexer bem

8. Juntar o mel, a folha de louro e voltar ao fogo baixo por mais 10 minutos, até que a sopa esteja pronta

9. Retirar a folha de louro, bater a sopa no liquidificador e passar por uma peneira fina

10. Voltar para a panela, misturar bem o creme de leite e polvilhar com a salsinha na hora de servir

 

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