Sopa de cebola gratinada

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

200 gramas de cebola cortada em fatias finas

4 colher (sopa) de manteiga

1 litro de caldo de carne

4 fatias de pão italiano

1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada

Sal e pimenta-do-reino

1 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado

3 colher (sopa) de creme de leite fresco

Modo de preparo:

1. Refogar a cebola em uma panela com a manteiga, em fogo baixo

2. Polvilhar com a farinha e, mexer sempre, cozinhar por 3 minutos, juntar, aos poucos, o caldo de carne, mexer sempre

3. Acertar o sal e juntar a pimenta

4. Ligar o forno à temperatura média

5. Continuar a cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos, mexer de vez em quando, aumentar um pouco o fogo e deixar reduzir o líquido para a sopa ficar mais consistente, adicionar o creme de leite e misturar bem

6. Distribuir a sopa em 4 cumbucas refratárias, colocar em cada uma delas uma fatia de pão, polvilhar por cima o queijo ralado e levar ao forno alto, preaquecido , até que a superfície esteja gratinada e o queijo derretido

 

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