Sopa de cebola à francesa

Categoria: Diet

Ingredientes:

2 colher (sopa) de farinha de trigo

4 cebolas, médias, cortadas em fatias

6 colher (sopa) de farinha de rosca

1 colher (sopa) de margarina light

100 gramas de queijo suíço, ralado

6 fatias de pão francês

6 copos de água (1 e ½ litro)

3 cubos de caldo de carne

Modo de preparo:

1. Dissolver a margarina numa caçarola

2. Dourar a cebola

3. Acrescentar a farinha

4. Quando a farinha começar a dourar adicionar a água (quente) mexer rapidamente (de preferência com uma colher de pau)

5. Adicionar o caldo de carne

6. Cozinhar em fogo moderado por 15 minutos

7. Torre as fatias de pão no forno

8. Peqar 6 cumbucas

9. Colocar as fatias de pão torrado no fundo das cumbucas

10. Distribuir a sopa igualmente pelas 6 cumbucas

11. Colocar o queijo ralado por cima, distribuindo igualmente pelas cumbucas

12. Finalmente, colocar a farinha de rosca, salpicada por cima

13. Levar ao forno para gratinar

14. Servir imediatamente

 

Deixe um comentário