Sopa de Cardos com Bacalhau Limado

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 colher (sopa) de farinha

1 colher (sopa) de vinagre

4 dentes de alho

150 ml de azeite

sal

1 folha de louro

páo de véspera

4 postas de bacalhau

1 molho de coentros

1 colher (chá) de colorau

2 molhos de cardos

Modo de preparo:

1. Arranjar os cardos e partir em bacados

2. Escaldar em água a ferver

3. Pisar os alhos e picar os coentros

4. Fazer um refogado com o azeite, os coentros, os alhos, o louro partido e o colorau

5. Deixar dourar e juntar os cardos em bocados e água suficiente para a sopa

6. Quando levantar fervura retificar de sal e juntar as postas de bacalhau demolhado (24 horas)

7. Deixar cozer muito bem todos os ingredientes em forno brando

8. Assim que tudo estiver cozido acrescentar a farinha diluída em vinagre

9. Retirar os cardos e as postas de bacalhau

10. À parte, partir o pão em fatias finas e colocar numa terrina

11. Por cima, verter o caldo feito

12. Servir quente acompanhada, à parte, pelas postas de bacalhau e pelos cardos

Rende 4 porções

 

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