Sopa de Capeleti

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

1 galinha

1 xícara (chá) de pão amanhecido ralado

250 gramas de carne bovina (usar de preferência peito)

sal

1 colher (sopa) de água quente

1 pitada de pimenta-do-reino moída

600 gramas de farinha de trigo

1 maço pequeno de salsinha bem picada

1 cebola média

2 dentes de alho picados

200 gramas de peito de frango picado

1 dente de alho

1 colher (sopa) de manteiga

1 boa pitada de noz-moscada ralada

sal

250 gramas de moela de frango limpa, picada

4 colher (sopa) de óleo

6 ovos

2 ovos

1 cebola picada

200 gramas de carne bovina picada

1 maço pequeno de salsinha

Modo de preparo:

1. Massa dos capeleti: Em um recepiente, colocar a farinha, fazer um vão no centro e quebrar os ovos nesse vão

2. Misturar e amassar com as mãos, durante alguns minutos, dobrando as beiradas da massa para dentro, e amassando, até aparecerem bolhas

3. Cobrir com um guardanapo para não ressecar e deixar a massa descansar por 20 minutos

4. Abrir no rolo ou na máquina, em folhas de espessura fina

5. Cortar em tiras e depois em pequenos quadrados de uns 3 centímetros de lado, aproximadamente

6. Caldo: Cortar a galinha pelas juntas e a carne em pedaços pequenos

7. Em uma panela média, colocar os pedaços de galinha, a carne e cobrir com água, até encher a panela

8. Juntar os demais ingredientes e deixar cozinhar até a galinha e a carne ficarem macias

9. Descartar com uma escumadeira a espuma que se forma na superfície do caldo, durante o cozimento

10. Retirar a galinha e a carne e reaproveitar em outras receitas

11. Coar o caldo, voltar à panela e ir juntando água quente, se necessário, fogo baixo, até obter 12 xícaras de caldo, aproximadamente

12. Levantar fervura, ajuste o sal e reservar

13. Recheio dos capeleti: Em uma frigideira, aquecer o óleo e juntar a cebola e o alho

14. Adicionar as carnes, a moela e refogar bem

15. Acrescentar a manteiga, a água e deixar cozinhar

16. Retirar do fogo, espere esfriar e passar tudo na máquina de moer carne

17. Juntar o pão ralado, o queijo, os ovos e a salsinha

18. Temperar com a pimenta, a noz-moscada e o sal

19. Mexer com as mãos, até obter uma pasta uniforme

20. Reservar

21. Finalização: Dispor montinhos do recheio em cada quadradinho da massa, una as pontas opostas, num triângulo e juntar as outras pontas, enrolando a massa com o dedo, para formar um chapéuzinho

22. Adicionar os capeleti ao caldo fervente, deixar cozinhar por alguns minutos e servir imediatamente

 

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