Sopa de camarão

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

500 gramas de camarão com casca

2 colheres de (sopa) de cheiro-verde picado

1 litro de água

4 colheres de (sopa) de azeite

200 gramas de cebolas em pedaços

250 gramas de tomates picados

1 colher de (chá) de sal

Modo de preparo:

1. Limpar o camarão e reservar numa tigela

2. Colocar as cascas e as cabeças numa panela com água, tampar e deixar ferver em fogo alto por 10 minutos

3. Retirar e passar numa peneira

4. Eliminar as cascas e cabeças e reservar o caldo

5. Deixar esfriar um pouco

6. Numa panela grande com azeite, refogar a cebola, o tomate e o cheiro-verde em fogo médio, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia

7. Juntar o camarão e cozinhar por cerca de 3 minutos

8. Temperar com sal e retirar do fogo

9. Reservar 8 camarões para decorar

10. Adicionar metade do caldo reservado e bater no liquidificador até obter uma mistura homogênea

11. Colocar o preparado anterior na panela e juntar o caldo restante

12. Misturar e aquecer em fogo alto

13. Distribuir a sopa em pratos fundos, decorar com os camarões e servir

 

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