Sopa de buffon

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

1 litro de água

100 gramas de champignon picado

Sal a gosto

1 colher pequena de café

1 cebola média picadinha

½ xícara de coentro picadinho

Queijo parmesão a gosto

5 folhas de hortelã

½ copo de shoyu

2 colheres de (sopa) de azeite extra virgem

1 caldo de legumes

3 dentes de alho picado

½ xícara de salsa picada

1 peito de frango limpo com osso

1 colher de (café) de açafrão da terra

1 caldo de galinha

1 pacote de 500 gramas de macarrão buffon

Modo de preparo:

1. Ferva a água

2. Em outra panela aqueça o azeite

3. Acrescente o alho e a cebola

4. Deixe dourar

5. Coloque o peito de frango (com osso) sempre virando de um lado para o outro

6. Deixe ficar bem moreninho, regue com shoyu e acrescente as ervas, o açafrão, o champignon e o café

7. Deixe refogar, e em seguida cubra o peito com a água quente

8. Deixe cozinhar por quinze minutos em fogo médio

9. Escorra e reserve o caldo ainda quente

10. Retire a carne da carcaça e retorne a carcaça para a panela

11. Acrescente o caldo reservado, junte o caldo de legumes e a galinha

12. Mexa bem

13. Retire a carcaça da panela deixando somente o caldo

14. Acrescente o bufon e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem

15. Em seguida sirva bem quente com pedaços de frango, pimenta e queijo parmesão ralado na hora

 

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