Sopa de Beterraba

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

5 xícara (chá) de caldo de galinha

Sal

2 cenouras

2 colher (sopa) de manteiga

8 beterrabas

2 colher (sopa) de caldo de limão

1 xícara (chá) de creme de leite

pimenta-do-reino

2 colher (chá) de açúcar

2 cebolas, médias

Modo de preparo:

1. Ligar o forno em temperatura média (180 graus)

2. Assar as beterrabas (embrulhadas em papel alumínio) por 1 hora ou até que elas sejam facilmente perfuradas com a ponta de uma faca

3. Esperar esfriar um pouco, descascar e ralar as beterrabas

4. Ralar também as cebolas e as cenouras

5. Numa panela grande, derreter a manteiga, dourar as cebolas e as cenouras em fogo baixo por cerca de 10 minutos

6. Acrescentar a beterraba, o açúcar, o caldo de galinha e aumentar o fogo até levantar fervura

7. Em seguida, reduzir o fogo e deixar cozinhar por 20 minutos ou até que todos os vegetais estejam bem macios

8. Esperar esfriar, bater no liquidificador com o caldo de limão e temperar com sal e pimenta

9. Para servir fria, levar à geladeira por no mínimo 1 hora

10. Misturar o creme de leite na hora de servir

11. Para servir quente, levar ao fogo e deixar ferver

12. Decorar com raminhos de endro

 

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