Sopa de berinjela com massa folhada

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

1 colher de (café) de cominho

1 ovo

2 ramos de tomilho picados

1 dente de alho

1 cebola

2 berinjelas grandes

200 gramas de massa falhada

1 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher de (sopa) de margarina

800 ml de leite fervido

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Descascar as berinjelas e cortar em cubos

2. Numa panela, refogar a cebola e o alho picados na margarina

3. Juntar a berinjela e o leite, temperar com sal e pimenta e cozinhar

4. Quando estiver macia, provar os temperos, bater no liquidificador e acrescentar o tomilho

5. Despejar a sopa em cumbucas

6. Reservar

7. Abra a massa falhada, cortar em círculos do diâmetro das cumbucas e pincelar com o ovo batido

8. Pincelar o outro lado da massa e polvilhar com o cominho

9. Levar ao fomo médio preaquecido por 15 minutos, até ficar bem dourada

10. Aquecer a sopa e na hora de servir, acompanhe com os discos de massa falhada e o queijo

 

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