Sopa de batatas com brócolis e cenouras

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

Queijo ralado a gosto

Água que baste

1 cenoura média

1 colher (sopa) de purê de tomate

50 gramas de macarrão cabelo de anjo

3 talos de brócolis (talos, flores e folhas)

1 colher (sopa) de óleo

1 cubo de caldo de galinha

2 batatas inglesas médias

Modo de preparo:

1. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas

2. Descasque a cenoura e corte em rodelas

3. Separe as flores dos talos e folhas, do brócolis

4. Numa panela, aqueça o óleo e frite as batatas, deixe pegar no fundo, ficará com um sabor mais forte

5. Acrescente o purê de tomate, o caldo de galinha, os talos e as folhas do brócolis e as cenouras

6. Acrescente a água, fervente, aos poucos e cozinhe, acrescentando mais, sempre que necessário

7. Quando tudo estiver cozido, bata no liqüidificador, volte a panela e acrescente as flores de brócolis, e o macarrão, deixe cozinhar

8. Sirva quente, com queijo ralado polvilhado

 

Deixe um comentário