Sopa de batata e salsicha

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

8 batatas médias

6 salsichas

2 dentes de alho descascados

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

1 litro de caldo de carne ou água

1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos

1 colher (sopa) de cominho em grãos

2 folhas de louro

1 cebola descascada

Modo de preparo:

1. Descascar as batatas e cortar cada uma ao meio e cada metade ao meio novamente

2. Cortar as salsichas em rodelas

3. Reservar

4. Colocar o caldo de carne numa panela média e levar ao fogo para esquentar

5. Juntar a cebola inteira, os dentes de alho inteiros, as folhas de louro, o cominho e a pimenta em grãos

6. Colocar as batatas cortadas no caldo e cozinhar, em fogo alto, por 20 minutos, ou até as batatas ficarem bem macias

7. Acrescentar as salsichas em rodelas e cozinhar por mais 10 minutos

8. Colocar o creme de leite numa tigela e dissolver a farinha de trigo

9. Misturar muito bem para não ficar nenhuma bolinha de farinha

10. Juntar o creme com a farinha diluída na sopa e deixar ferver

11. Retirar do fogo e amassar algumas batatas, com ajuda de um garfo

12. Servir imediatamente

 

Deixe um comentário