Sopa de batata e alho poró

Categoria: Diet

Ingredientes:

1 colher (sopa) rasa de margarina light

4 alhos poros cortados em cubos

2 copos de leite desnatado

4 colher (sopa) de cebolinha verde,

2 colher (sopa) de farinha trigo

picadinha (opcional)

1 e ½ colher (chá) de sal

3 batatas médias cortadas em cubos

Modo de preparo:

1. Derreter a margarina numa caçarola antiaderente

2. Refogar os alhos poros até ficarem completamente macios

3. Adicionar 1 litro de água fervente, o sal e as batatas

4. Deixar cozinhar até as batatas ficarem quase desmanchadas

5. Dissolver a farinha no leite frio e adicionar a mistura de legumes mexer sem parar até engrossar

6. Ferver por mais uns 5 minutos em fogo brando

7. Servir bem quente, guarnecido com a cebolinha verde por cima, se desejar

 

Deixe um comentário