Sopa de Batata com Leite

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

noz-moscada a gosto

200 gramas de bacon picado em cubos pequenos

1 litro de leite desnatado

600 gramas de salame italiano picado em cubos

2 quilos de batata rosa

1 cebola média picada

2 caldos de carne

3 dedos de água acima do nível das batatas

Modo de preparo:

1. Descascar as batatas, cortar em quatro pedaços e depois em rodelas de 1cm

2. Colocar para cozinhar com água três dedos acima do nível das batatas com dois caldos de carne

3. Cozinhar até que estejam bem moles, quase se desmanchando (se necessário colocar mais água)

4. Enquanto isso, fritar o bacon, retirar o bacon e deixar escorrer

5. Fritar a cebola com da gordura do bacon

6. Picar o salame italiano em cubos não muito grandes

7. Quando a batata estiver macia, adicionar o bacon, a cebola frita, o salame e temperar com noz-moscada

8. Adicionar o leite, aos poucos

9. O caldo terá que ficar grosso

10. Não adicionar sal, pois o salame e o caldo já são temperados

 

Deixe um comentário