Sopa de Batata com Alho-poró

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

4 xícara (chá) de água

6 alhos-porós cortados em rodelas finas (use somente a parte branca)

1 cebola cortada em rodelas

3 xícara (chá) de caldo de galinha

500 gramas de batata sem casca cortada em fatias finas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

1. Derreter a manteiga em uma panela e acrescentar a cebola

2. Refogar até ficar transparente

3. Juntar o alho-poró e cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando

4. Acrescentar a batata, mexer e adicionar a água e o caldo de galinha

5. Cozinhar por cerca de meia hora com a panela semitampada

6. Deixar amornar

7. Bater no liquidificador até formar um creme homogêneo

8. Devolver essa mistura à panela e temperar com sal e pimenta

9. Deixar ferver e servir imediatamente

 

Deixe um comentário