Sopa de batata com aipo

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

fresco

½ folha de louro

1 cabeça de aipo não demasiadamente grande

2 colher (sopa) de manteiga ou de óleo

½ xícara de nata ou de creme de leite

Sal e pimenta a gosto

1 copo de leite

1 fatia de bacon

½ litro de caldo

1 ramo de salsa

2 hastes de cebolinha verde

250 gramas de batatas

1 cebola média

Modo de preparo:

1. Lavar o aipo, descascar as batatas e a cebola, cortar em pedaços não muito grandes, picar também o bacon

2. Derreter a manteiga ou o óleo em uma panela, refogar os vegetais picados e o bacon, cerca de 10 minutos

3. Juntar o caldo, o leite e os temperos e cozinhar até que os vegetais estejam macios, perto de 1 hora

4. Passar a sopa por uma peneira, tornar a colocá-la na panela e esquentar

5. Pouco antes de servir, colocar por cima a nata ou creme de leite

6. Servir com torradas se gostar

 

Deixe um comentário