Sopa de banana verde

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

1 e ½ litros de água

18 bananas nanicas verdes, descascada e cortada em rodelas finas

1 colher (sopa) de colorau

gosto

1 cabeça grande de alho descascado e picadinho

Pimenta-do-reino e sal a gosto

2 cebolas cortadas em rodelas médias

1 e ½ quilos de costelinha de porco limpa, já temperada com sal, limão e alho picado a

2 colheres (sopa) de óleo

Um tablete de caldo de carne

Cebolinha verde picadinha gosto

Modo de preparo:

1. Frite a costelinha de porco, em uma panela com óleo, em fogo médio

2. Tire da panela e coloque sobre papel toalha

3. Tire um pouco da gordura que ficou na panela

4. Na mesma panela frite o alho e as cebolas, até dourar

5. Adicione o colorau, a água, as bananas cortadas em rodelas finas e as costelinhas fritas

6. Acrescente o caldo de carne, a pimenta-do-reino e o sal a gosto

7. Ferva por 40 minutos, até a banana derreter e formar um caldo grosso

8. Salpique cebolinha verde picadinha

9. Sirva quente, com couve refogada e bacon frito

 

Deixe um comentário