Sopa de bacalhau picante

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

2 dentes de alho amassados

½ xícara (chá) de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 cebola picada

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

1 pão italiano pequeno

1 pimenta-malagueta sem sementes picada

800 gramas de postas de bacalhau demolhadas e limpas

½ xicara (chá) de azeite

sal a gosto

6 xícaras (chá) de caldo de legumes aquecido

Modo de preparo:

1. Numa panela, aqueça o azeite e doure rapidamente a cebola e o alho

2. Ponha as postas de bacalhau e regue com o caldo

3. Cozinhe por 10 minutos e vetir e as postas com cuidado

4. Junte a farinha ao caldo e misture

5. Acrescente o creme de leite e o bacalhau desfiado em lascas grandes

6. Misture bem e tempere com sal e pimenta

7. Ferva por mais 5 minutos

8. Polvilhe com o cheiro-verde

9. Corte o pão em fatias e forre uma sopeira com elas

10. Despeje a sopa por cima e sirva em seguida

Tempo de preparo: 35 minutos

Rende 4 porções

 

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