Sopa de bacalhau com profiteroles

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

2 dentes de alho amassados

300 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas

1 pimentão amarelo sem sementes picado

¼ de xícara (chá) de azeite

1 xicara (chá) de farinha de trigo

1 folha de louro

1 cenoura sem casca em rodelas

4 xicaras (chá) de água quente

3 colheres (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de coentro

4 tomates sem pele e sem sementes picados

3 ovos

sal a gosto

1 cebola picada

1 xicara (chá) de água

1 pitada de sal

¼ de xicara (chá) de vinho branco seco

1 alho-poró cortado em rodelas

Modo de preparo:

1. Sopa: Numa panela, coloque a água, o sal, metade do alho, a cenoura, metade da cebola, metade do alho-poró, o louro, o coentro e o vinho

2. Misture bem e leve ao fogo por 5 minutos

3. Coe o caldo e reserve 1 litro

4. Aqueça o azeite e refogue o bacalhau com o alho, a cebola e o alho-poró restantes

5. Adicione o tomate e o pimentão

6. Regue com o caldo reseruado e cozínhe por 10 minutos

7. Retire e reserve

8. Profiteroles: Leve ao fogo a água com a margarina e o sal

9. Quando levantar fervura, misture a farinha de uma só vez

10. Mexa bem e transfira a massa para uma vasilha

11. Espere esfriar um pouco e adicione os ovos, um de cada vez

12. Ponha a massa em um saco de confeitar com bico pitanga e faça montinhos do tamanho de um grão-de-bico em uma forma

13. Leve ao forno por dez minutos ou até dourarem

14. Sirva a sopa em pratos fundos e ponha os profiteroles

Tempo de preparo: 50 minutos

Rende 4 porções

 

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