Sopa de bacalhau com legumes

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

1 xícara de (chá) de repolho à juliana

1 cebola

4 xícaras de (chá) de água

2 tabletes de caldo de legumes

sal a gosto

2 batatas

2 colheres de (sopa) de azeite

1 cenoura sem casca

½ colher de (sopa) de tomilho

1 xícara de (chá) de salsão

1 folha de louro

200 gramas de bacalhau demolhado, limpo e desfiado

Modo de preparo:

1. Cortar a cenoura e a cebola em tiras bem finas

2. Descascar a batata e cortar em cubos

3. Colocar o azeite em um refratário alto, cobrir com papel-toalha e aquecer por 45 segundos em potência alta

4. dissolver os tabletes de caldo na água fervente

5. Juntar ao azeite os legumes, as ervas e o bacalhau

6. Misturar bem

7. Regar com ½ xícara de caldo de legumes e levar ao microondas por 12 minutos na mesma potência

8. Acrescentar o caldo restante

9. Tampar e levar novamente ao microondas por mais 4 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo

10. Temperar com sal, mexer e descarte o louro

11. Servir

 

Deixe um comentário