Sopa de bacalhau com ervilha

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

8 xicaras (chá) de caldo de legumes

1 colher (sopa) de azeite

2 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de salsa

2 postas de bacalhau demolhadas e limpas

1 kilo de ervilhas frescas

1 cebola picada

Modo de preparo:

1. Em uma panela, ferva o caldo de legumes, a cebola e a salsa

2. Adicione as postas de bacalhau e ferva por cinco minutos

3. Escorra, reservando a água, e separe as postas em lascas grossas

4. Reserve o peixe

5. Na mesma água, coloque a ervilha e cozinhe até ficar macia

6. Deixe esfriar e bata a sopa no liquidificador

7. Volte ao fogo e deixe cozinhar por cinco minutos

8. Em uma frigideira, doure o alho no azeite e refogue o bacalhau reservado

9. Distribua a sopa de ervilhas em pratos ou cumbucas e ponha o bacalhau refogado

10. Sirva em seguida

Tempo de preparo: 30 minutos

Rende 4 porções

 

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