Sopa de bacalhau com ervas

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite de oliva

4 colher (sopa) de leite desnatado

50 gramas de bacalhau salgado e picado em pedaços pequenos

1 dente de alho descascado

½ xícara (chá) de ervas frescas

1 cebola média picada

2 tomates médios picados

½ xícara (chá) de queijo cottage

picadas (salsinha, endro e segurelha)

Modo de preparo:

1. Preaquecer o forno à temperatura baixa (150ºC)

2. Espalhar o bacalhau numa assadeira e levar ao forno por 40 minutos, ou até o bacalhau desidratar (mas cuidado para não queimar)

3. Retirar do forno, transferir para o liquidificador até obter uma farinha fina

4. Juntar o queijo cottage e o leite e bater mais um pouco

5. Reservar

6. Levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho, a cebola e os tomates e refogar por 5 minutos

7. Juntar 1 litro de água e cozinhar por 10 minutos

8. Retirar do fogo, coar a mistura e voltar para a panela

9. Acrescentar a mistura de bacalhau e as ervas e levar ao fogo até ferver

10. Acerte o sal, se necessário, e retirar do fogo

11. Decorar com endro e servir em seguida

 

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