Sopa de alho-poró e abóbora com açafrão

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

¼ colher (chá) de açafrão

½ colher (chá) de sal

1 e ½ xícara (chá) de purê de abóbora

½ xícara (chá) de alho-poró em fatias

1 colher (chá) de margarina light

1/3 xícara (chá) de leite em pó desnatado

1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1. Descascar a abóbora e cortar em pedaços

2. Colocar a abóbora numa panela e cobrir com água

3. Levar ao fogo alto e esperar ferver

4. Abaixar o fogo e deixar cozinhar cerca de 15 minutos ou até que a abóbora ficar bem macia

5. Retirar a panela do fogo e separar a abóbora do caldo

6. Reservar os 2

7. Colocar a abóbora num processador ou liquidificador, acrescentar 1 xícara (chá) de caldo e bater até obter um purê

8. Reservar

9. Lavar muito bem o alho-poró sob água corrente e cortar em rodelas finas

10. Colocar a margarina, o alho-poró e a pimenta numa panela média e levar ao fogo baixo para refogar

11. Mexer por cerca de 3 minutos ou até que o alho comecar a murchar

12. Acrescentar o purê de abóbora, o leite em pó e o açafrão

13. Deixar cozinhar por cerca de 20 minutos

14. Temperar com sal e, se preferir, acrescentar mais caldo

 

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