Sopa de aletria com legumes

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

2 tabletes de caldo de carne ou de frango

Salsinha e cebolinha a gosto

1 cenoura média

½ nabo pequeno

1 abobrinha pequena

2 batatas médias

½ cebola branca

1 chuchu médio

2 folhas de repolho verde

2 ninhos de aletria

8 a 10 vagens

Azeite

Modo de preparo:

1. Lavar bem todos os legumes e o repolho

2. Descascar a cenoura, o chuchu, o nabo, a cebola e as batatas

3. Ralar todos os legumes e a cebola

4. Cortar bem finos a vagem e o repolho

5. Preparar o caldo de carne ou de frango em ½ litro de água

6. Colocar a aletria quebrando o ninho do macarrão e cozinhar no caldo

7. Acresecentar todos os legumes ralados, a cebola, a vagem e o repolho bem fininho

8. Cozinhar até os legumes ficarem macios

9. Retirar do fogo e colocar o azeite e a salsinha com cebolinha

 

Deixe um comentário