Sopa de Agrião e Azedinha

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

1 batata grande picada em pedacinhos

2 cebolinhas verdes graúdas bem picadas

250 gramas de agrião, sem os talos maiores

raminhos de agrião para enfeitar

½ xícara (chá) de creme de leite azedo

1 pitada de noz-moscada

1 colher (chá) de sal

3 colher (sopa) de manteiga

½ litro de caldo de legumes quente, preparado com 1 cubo

Casca ralada e suco de 1 limão

picadas

½ litro de leite

4 colher ( sopa ) de folhas de azedinha

1 dente de alho esmagado

1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo:

1. Derreter a manteiga em uma panela grande, acrescentar a cebolinha e o alho e cozinhar, em fogo baixo, até amaciarem, mas sem dourar, o que leva cerca de 5 minutos

2. Acrescentar à panela o caldo quente, o leite, a batata e o sal

3. Esperar ferver

4. Depois, deixar em fogo baixo por 5 minutos

5. Juntar o agrião, a azedinha

6. o açúcar, a noz-moscada, a casca e o suco de limão e cozinhar por mais 5 minutos

7. Transferir a sopa para um processador de alimentos e bater até obter um creme liso

8. Devolver à panela e aqueça até ficar bem quente, mas sem deixar ferver

9. Servir cada prato com uma colherada de creme de leite azedo e enfeitada com raminho de agrião

 

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